您現在位置:新聞頻道 >> 工程動態 >> 瀏覽文章

鄂北工程2015年第7標段PCCP管道安裝全線貫通

【本站訊】(信息員:王軍軍)    12月8日,鄂北調水工程2015年第7標段最后一節合攏管組對完成,PCCP管道安裝全線正式貫通。

鄂北水資源配置工程是全國172項重大供水工程之一,從丹江口水庫年均引水7.7億立方米,橫貫鄂北崗地270公里,解決沿線干旱缺水問題,改善區域生態環境。山西水工承建的標段負責其中一段倒虹吸管道,管徑DN3800,并排三條管線,包括6.4km的PCCP管道和1.2Km的鋼管。施工段位于兩條河流中間,三管同槽,溝槽段面大,地下水位高。施工段約4.2km,全部采用深管井降水,吊裝采用750t履帶。

公司項目部在業主、設計、質監、安監、監理等單位大力支持下,緊緊圍繞年底通水目標,統籌安排,精心組織,克服施工場地不足、道路運輸不暢等困難,主動與有關部門溝通協調,搶抓工作主動。同時劃分兩個工區,以勞動競賽掀高潮,高峰期間近500人同時施工,完成了3700節PCCP管道、620節鋼管鋪設安裝任務。截至目前,共完成土方開挖250萬方,土方回填220萬方,混凝土澆筑5.5萬方,年底通水目標勝利在望。

項目部正在集中力量進行剩余管線混凝土及設備的施工,不久主體項目將全部完工。


責編:落紅艷



 




0 福建11选五奖金规则