您現在位置:新聞頻道 >> 水工快訊 >> 瀏覽文章

山西水工召開PPP項目推進會

本站訊(信息員:郭凱)  2020年3月2日,山西水工在總部六樓會議室召開PPP項目推進會,公司領導郝志亮、王彥武、閆國成、劉武功、王全利、閆永平、張之梁、侯  宇、鐘瑞喜出席會議。公司工程管理中心、總承包項目投資管理公司及各PPP項目負責人參加會議,會議由總會計師侯宇主持。

會上,總會計師侯宇對公司投資的PPP項目整體情況作了介紹,并對項目融資、財務制度、資金管理辦法解讀,總經濟師張之梁對成本管控制度進行了解讀,投資管理公司負責人對管理制度整體框架作進行了簡述。

董事、副總經理閆國成要求,大家一定要轉變觀念,狠抓機會,融入PPP、EPC工程行業發展主流,進一步擴大市場份額,并在項目實施過程中,嚴格執行管理制度,認真履約,提升擴大公司市場信譽度。

總經理王彥武提出,要按公司PPP項目管理制度和辦法,加強對PPP項目的投資管理,促進項目規范運作,控制好融資利率、提高回款速率,要充分利用PPP項目長期運營管理的優勢,盡可能的、多方面的開發收益,提高綜合收益。同時要求SPV公司和總部相關職能部門要加強對PPP項目監督、管理,不斷提升服務水平和運行效率。要切實擔起PPP項目管理責任,進一步健全制度和機制,規范運作,防范風險,保障PPP項目穩步推進。

黨委書記、董事長郝志亮指出,PPP項目事關公司發展戰略,統一思想、堅定信心,因此一定要合法合規的做強做好,要以高度嚴謹的態度將PPP項目開發好、管理好、建設好,實現利益最大化。同時還要轉變觀念,由原來的施工單位身份轉變為投資人身份,以加強經營管理,確保投資收益為目標。郝志亮強調,下一階段,我們更要審時度勢,以全面改革改制為契機,大力推進PPP項目的跟蹤落地與實施。一是要要高度重視,提高思想站位,創新思路,高標落實。二是要結合國家不斷出臺的PPP政策,詳細分析,重點跟蹤優質的PPP項目。三是要進一步規范PPP項目的管理流程、健全SPV管理制度、明確PPP項目全生命周期工作內容和職責,提高項目的管控能力,嚴格風控風險、實現優質投資、獲得經濟效益、保障公司可持續發展。四是要壓實責任,調動大家的積極性,圓滿完成任務目標,確保實現項目利潤最大化,將PPP項目的管理提升至一個新的高度。五是要各部門通力協作,全力以赴推進項目建設。

會議聽取了太焦高鐵武鄉西站前廣場和連接線項目、文水縣文峪河綜合整治項目負責人的具體匯報。總經理王彥武與武鄉和文水兩個項目SPV公司責任人和承建單位責任人分別簽訂目標責任書。


0 福建11选五奖金规则