您現在位置:新聞頻道 >> 水工快訊 >> 瀏覽文章

萬家寨水控集團紀委書記王晉斌到山西水工調研

座談會現場

參觀山西水工展館

本站訊 7月22日,萬家寨水務控股集團紀委書記王晉斌到山西水工調研。公司領導班子成員參加調研。

王晉斌參觀了山西水工展館,聽取了公司黨委書記、董事長郝志亮對企業基本情況的匯報和紀委書記李春茂對企業紀檢監察工作的匯報后指出,山西水工有著悠久的歷史積淀,在創建初期條件艱苦的情況下,干出了優異的成績,建成了一座座水庫大壩,樹立起一座座水利豐碑,這是全體水工人努力奮斗的結果,也是山西水工精神的體現。在改革重組過程中,山西水工領導班子認真分析問題,主動積極解決歷史遺留問題,值得充分肯定。

王晉斌指出,樓陽生書記與萬家寨水控集團班子見面時,明確提出了要求,就是要全力推進“五水綜改”,要在思想上充分認識“五水綜改”的核心意義,集團上下要擰成一股繩,在體制上機制上尋求新突破,找準國有企業改革的方向,找準改革發展的新路子,為山西發展提供強有力的水資源和水保障。

王晉斌強調,萬家寨水控集團剛剛組建,各單位需要走的路還很長,必須要適應市場變化的需求,應用好現代化企業的機制,發揮國有企業的核心戰斗力。領導干部要加強責任心,要歷史性的看待問題,要對企業運營進行回顧總結,同時也要直面問題,反思企業發展過程對黨員干部的監督、管理、教育是否到位,要通過規章制度的健全,來規范企業行為走上正軌。

王晉斌要求,一是要積極推進改革,抓緊改革,要抱著對歷史擔當的精神,優化組織架構,提高工作效率。二是要積極推進科技創新,充分應用好企業現有的核心技術。三是要排除各種隱患,緊抓安全問題、質量問題,把安全和質量作為企業發展的生命線。四是要強化黨的建設,要把黨對國有企業的領導寫入公司章程,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用。

公司辦公室、黨委辦公室負責同志和紀檢監察委員參加座談會。


0 福建11选五奖金规则